НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

С суперсовременного космодрома «Восточный» полетит советский металлолом

Суперсовременный космодром «Восточный», который строится на территории Амурской области, будет служить для запуска стареньких советских кораблей «Союз». Данную информацию подтвердили в Роскосмосе.

Отечественное космическое ведомство приняло решение о запуске космического корабля времен СССР (грузовик «Союз» создан в 1960-е годы) с будущей стартовой площадки «Восточный». Стоит отметить, что «Союзы» по сей день активно применяются РФ для осуществления полетов на орбиту Земли.

Как пишет издание «Известия», в пресс-службе Роскосмоса подтвердили данную информацию. Михаил Фадеев, глава информационного ведомства Объеденной ракетно-космической корпорации пояснил, в 2018 году будет осуществлен первый пилотируемый полет со строящегося космодрома. На орбиту отправится «легенда отечественного космопрома» корабль «Союз». Беспилотные старты с «Восточного» планируют начать уже с декабря текущего года.

 

«Космодром «Восточный» задумывался как инструмент высокотехнологичного развития Дальнего Востока, — приводят «Известия» слова Андрея Ионина, члена-корреспондента российской Академии космонавтики имени Циолковского. — Планировался международный космодром с новыми технологиями. С этих позиций, конечно, проект по запуску оттуда хорошей, но старой техники никак не вписывается в замысел. Тем более что корабль будет делаться под Москвой, а ракета в Самаре».

Необходимо напомнить, на постройку суперсовременного космодрома ушло 139 млрд. рублей. Зачем тратить такие деньги на площадку не имея современного корабля для стартов, остаётся загадкой. «Союзы» могли без проблем летать и с имеющихся «Плесецка» и «Байконура».

Громкая космическая программа РФ также выглядит очень фантастично. На чем российские «спецы» планируют лететь на Луну, не говоря уже о Марсе,остаётся только догадываться.

15 комментариев на «“С суперсовременного космодрома «Восточный» полетит советский металлолом”»

  1. Король Петр Иванович:

    Некорректное название статьи про запуск металлолома. Будут запускать новые (т.е. свежепостроенные) аппараты и носители.

    «Советский металлолом» — станция Мир — отработал на орбите 5 планируемых сроков и корпус станции и основное оборудование были работоспособны на момент прекращения эксплуатации.

    «Советский стройбат» построил Байконур за 4 года с опережением сроков строительства. А «капиталистические строительные фирмы» строят космодром Восточный….

    Так что не нужно плеваться на советское.

  2. Александр:

    Уважаемые коллеги… ну, если вы конечно инженеры. Хочу сделать несколько замечаний по поводу вашего скепсиса относительно Союза. Союз, как носитель, машина весьма удачная. А в варианте 2.1б это вообще современный носитель. То, что его компоновка была разработана в 60е не является недостатком. В52 является машиной 50х годов, но до сих пор находится в эксплуатации. Если бы этот носитель был бы «металлоломом» то ЕКА не закупали бы его для запусков. Единственно, что может влиять на снятие Союза с эксплуатации, это стандартизация и унификация носителей. Давайте не будем тупыми айфонщиками! Тем более, разработка носителя это не создание массового девайса. Хотя с вами я согласен в одном…Очень много победных заявлений, а работа уходит в тень.

  3. Александр:

    На этом металлоломе летают «крутые и продвинутые» американцы…

  4. Андрей Самойлов:

    Давайте подумаем. Комментарии в СМИ в основном негативные…

    Между тем использование Союзов означает, в том числе, что ресурсы (а они всёт-ки есть, остались) не тратятся на разработку корабля.

    А на что тратятся? В тишине без суеты и шума, я бы разрабатывал станцию, тем более заделы есть большие. Или Луна. Или ещё что. Троллинг в СМИ выглядит как операция прикрытия.

    Будем надеяться, что всё так и есть. Россия УРА!

  5. Виталий:

    «Александр: Мар 1, 2015 в 7:19 пп На этом металлоломе летают «крутые и продвинутые» американцы…»
    Дядя Петя ты дурак?

  6. Александр:

    Виталию: На чем летают амеры на МКС ? Или с батута прыгают ? На чьих двигателях взлетают Америк.»Атласы» ?Учи «мат.часть дилетант…

  7. александр46:

    Может быть журналист — интеллектуал назовёт современный американский космический корабль , обслуживающий МКС?!

  8. андрей:

    Союз и Восточый — это вынужденные меры. Напряженная ситуация в Средней и Центральной Азии говорит о том, что мы можем скоро потерять Байконур. России нужен доступ в космос со своей территории. И не важно на чем полетят. Нету времени и ресурсов на новый корабль. Союз послужит надежно лет 10, пока летает МКС.

  9. Max Hoffmann:

    «Союзы» могли стартовать не только с «Плесецка и Байконура», но и с космодрома Куру во Французской Гвиане. Забыли?
    «Союз»-проверенный и надежный транспортный корабль. По соотношению «стоимость/возможности» до сих пор непревзойденный. Постоянно модернизируется.
    Никто не собирается на нем лететь на Луну. А вот для промежуточной доставки экипажа лунной миссии лучшего пока нет.

  10. историк:

    На чем российские «спецы» планируют лететь на Луну, не говоря уже о Марсе, ?
    Источник: http://www.gpclub.ru/10038.html

    Есть проверенные кандидаты:
    САТАНА;
    БУЛАВА;
    ТОПОЛЬ-М;
    СИНЕВА;
    ЯРС;
    АКАЦИЯ;
    ТЮЛЬПАН;
    С-500;
    И ещё с десяток дармоедов, которые подрывают основу любого государства — граждан (деньги вложенные в оружие, это выброшенные на ветер деньги).

  11. Виталий:

    Александру. Ты наверное еще не слышал о таких носителях как Falcon с их двигателями Merlyn. Ну так ознакомься недоумок…

  12. Валерий:

    А вот интересно: те, кто ерничает по этому поводу — хоть что-то своими руками сделали, кроме аппликации в детском саду и героически застегнутой ширинки?

  13. Сергей:

    Дядя Петя, ты дурак? — Сейчас в мире больше нет кораблей для полетов в космос, кроме Союза (и его китайской копии). Он обладает фантастической надежностью — даже при баллистическом спуске космонавты остаются живы. Если перестать катать на МКС американцев на Союзах — они еще года 3-5 будут доводить свои новые разрабатываемые корабли. По Союзу идет постоянная доработка — управление заменено на цифру, обкатываются новые системы сближения и пр.( см. журнал «новости космонавтики». Так что «рабочая лошадка» Союз еще очень востребована. Кроме Союза и европейского грузовика, кажется, никто не умеет сам стыковаться, всех цепляют манипулятором.
    В Энергии разрабатывается новый корабль. Работа по нему не сильно отстает от американцев. Полетит ПТК НП на Ангаре А5.

  14. Сергей:

    Виталий, Фалькон имеет двигатели порядка 70 тонн тяги, примерно, что и на РН Союз. Наши двигатели семейства Рд170 (тяга одного — 800 тонн), РД180, РД190 — еще никто в мире не превзошел — покупают американцы и корейцы. Американцы никак не могут ничего придумать взамен, даже после поправки Маккейна, запрещающей их использовать.
    Надо отдать Э.Маску должное — корабль Драгон — скоро станет пилотируемым.
    Но можно также вспомнить о Северной Корее — взяли много двигателей от ракеты Скад — и запустили в космос спутник раньше Южной Кореи.

  15. Сергей:

    На чем лететь на Луну и Марс?
    Ну давайте восстановим носитель Энергия. С четырьмя боковушками с РД170 он кажется мог поднимать около 100 тонн на низкую орбиту. Где- то видел оценки — на это должно хватить 3-5 лет. Это вот американцы должны изобретать новые двигатели для своей СЛС, а у нас они есть.
    Товарищ Маск со своими Мерлинами ставил бы их несколько десятков. Но подождем его Фалькон Хеви.

Добавить комментарий

  • «Реал» — «Боруссия» Д: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
  • Новости-шоу-бизнеса на сегодняшний день: Звезда голливудских комедий попал в серьезное ДТП в Лос-Анджелесе
  • Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск: 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ
  • Вадим Козаченко бросил беременную жену и заставляет ее делать аборт
  • Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки на непосредственный адрес материала на сайте GpClub.ru.

    Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования.