НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Власти Севастополя национализировали 12 городских предприятий и завод Порошенко

Действующий президент Украины владеет не одним предприятием и вот, когда власти Севастополя решили национализировать ряд объектов недвижимости, Севморзавод Порошенко попал под раздачу. Соответственный закон правительство города приняло еще вечером двадцать восьмого февраля. Всего было решено национализировать тринадцать предприятий. Были избраны только те, которые имеют ключевое значение для севастопольской экономики.

В документе говориться, что национализация предприятий была проведена с целью поднятия экономики региона и создание их бесперебойной и стабильной работы. Окончательное решение было принято без голосования, а документ был подписан самим Сергеем Меняйло, являющимся действующим губернатором города.

Несколько ранее, Меняйло уже предлагал национализацию, но не тринадцати, а тридцати пяти предприятий, в том числе и бетонный завод , но в этом соответственное законодательное собрание ему отказало. Впрочем, данные события по президенту Украины не ударили слишком сильно, так как в его владении находится корпорация Roshen, а также ряд иных предприятий, от которых он должен был избавиться в случае занятия президентского поста, о чем он сообщал лично, но этого до сих пор не произошло.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *