НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

В России водители будут обязаны при себе иметь цепи противоскольжения зимой

Вчера в Государственной думе был предложен к рассмотрению законопроект, согласно которому водители крупногабаритных автомобилей и автобусов обязаны при себе возить противоскользящие цепи в зимний период, а именно с октября по март. За несоблюдение этого правила будет наложен административный штраф.

Автором данного законопроекта выступил Д.Носов, член комитета по безопасности и противодействию коррупции. Данное нововведение решено принять, потому что на дорогах в России часто формируются заносы из снега и сплошной гололед.

Поэтому происходит большинство аварий именно в зимнее время и большинство случаев из-за заторов и пробок на дорогах.
Носов вспомнил случай, когда три года назад в следствие сильного снегопада сроком на 2 недели была закрыта автомагистраль Москва-Санкт-Петербург. А в декабре 2014 года такой же случай произошел с закрытием автотрассы в Ростове.

Поэтому согласно предложенному законопроекту водители зимой с октября по март месяц обязаны при себе иметь противоскользящие цепи, это касается грузовых авто, перевозящих крупногабаритные грузы масса которых более 3,5 т.

Известно, что габаритные грузы следует перевозить на специальных поддонах, которые бывают как деревянные, так и пластиковые и металлические. Большей популярностью пользуются, конечно же, поддоны из дерева. При помощи них можно безопасно и в полной целостности перевезти груз в одну тонну, например, различные виды строительных материалов. Если Вас интересует информация о поддонах, то Вы можете найти ее здесь http://poddon98.ru/поддоны-деревянные/. Поддоны можно использовать не только новые, но и уже бывшие в употреблении.

В случае принятия данного законопроекта в Государственной думе, водителей, не соблюдающих это требования, будут штрафовать на сумму 3 000 рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *