НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Европа игнорирует Парад Победы в Москве и Путина

Стало известно, что празднование 9 Мая —  Парада Победы в этом году обойдется без гостей международного уровня. Главная причина игнора праздничных мероприятий ко Дню Победы в столице РФ — боевые действия на юго-востоке Украины и политика России в нем. Многие мировые лидеры считают Россию виновной в  ситуации, сложившейся на Донбассе. Однако, нашлись и те, кто имеет своё мнение относительно данной проблемы. Они подтвердили свой визит в Москву 9 мая.

В этом году Парад Победы будет особенным – исполняется 70-лет со дня победы в Великой Отечественной Войне. В планах организаторов мероприятия масштабные показы новейших видов вооружения России, авиашоу и демонстрация лучших подразделений нашей армии. Традиционно парад состоится на Красной площади.

Приглашения, посетить 70-юбилей празднования победы в ВОВ были разосланы 68 мировым политикам. На данный момент точно известно, что 2 президента стран-союзниц отказались прилетать в РФ – это США и Великобритания. Пресс-служба главы США так аргументировала отказ: «Наверное, вас не удивит, что президент Обама не планирует поездку в Москву. Но другие страны принимают собственные решения».

Официальные представители британского премьера тоже не стали скрывать, что Дэвид Кэмерон не намерен посещать Россию 9 мая. В раздумьях находится и французский президент Франсуа Олланд, так и не удосужившийся дать конкретный ответ до этого времени. А вот позиция глав Германии и Японии известна точно – это категорический отказ присутствовать на Параде Победы. Однако, уже 10 мая в Москву прилетит Ангела Меркель, канцлер ФРГ для торжественного возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата с российским президентом.

Эксперты поясняют, такая позиция европейских лидеров заключается не в их нежелании почтить память советских солдат погибших в ВОВ. Они не одобряют политику нынешнего правительства России. Которое вновь ставит мир на порог холодной войны. Сами представители политической элиты России критикуют решение своих коллег из Европы. К примеру Владимир Чижов заявил, большинство стран Европы используют празднование Дня Победы для своих целей. Они развернули «неприличную кампанию, которая не делает чести тем политикам, которые за ней стоят».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *