НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Минтруда: найден способ остановить снижение зарплаты россиян

зарплата

Сложное положение российской экономики, вызванной санкциями запдных держав, пагубно сказывается на зарплате россиян. Максим Топилин, руководитель Министерства труда РФ отчитался перед своими коллегами. Согласно его данным, только за два первых месяца текущего года зарплата снизилась на 9,1 процента.

В ходе состоявшего 3 апреля заседания межправительственной группы, руководитель Минтруда отчитался по ситуации с динамикой изменения доходов жителей страны. Одним из негативных факторов, снижающих заработные платы граждан, являются денежные потоки, непосредственно обращенные на выплату зарплат. «Если сравнивать реальные денежные доходы населения страны за первых два месяца 2014 года с 2015, то видно, что они понизились на 0,7 процента, а зарплата «упала» на 9,1 процента».

«Какие это могут быть решения? Правительство с Госдумой, вместе с Советом Федерации постоянно в этом направлении пытаются найти взвешенные предложения, которые могут и определенным образом поддержать наше население, наших работников, и вместе с тем не способствовать… разгону инфляции», — заключил он.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что если экономическое состояние в мире не улучшиться, то ситуация в России будет только усугубляться. Голодец сообщает, что Министерство труда России не справится без поддержки со стороны правительства и утверждает, что уже сейчас необходимо создавать проекты и вводить реформы, чтобы улучшить экономическое состояние в стране: «Главной задачей министерства является сохранение реальной заработной платы. Для этого нужно задействовать всевозможные структуры».

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки на непосредственный адрес материала на сайте GpClub.ru.

Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования.