НАВЕРХ
Автор: Лидия Карпенская

Чтобы чаще была интимная близость, нужны голубые обои в спальне

Ученые советуют применять в интерьере лишь нейтральные цвета и оттенки. Спальную комнату желательно делать в голубых тонах.

Специалисты из Великой Британии работали над масштабными исследованиями, в результате которых, смогли доказать, что цвет стен в квартире или доме и качество освещения имеют влияние на психологическое и эмоциональное ощущения человека. Так же цвет может существенно повлиять на физическое состояние тела.

В общем как внутренний, так и внешний вид дома влияет на эмоциональное и психическое состояние людей. Зачастую, даже такие мелочи, как при выходе на крыльцо дома в дождь, если вдруг отсутствуют стеклянные козырьки, могут вывести из себя в миг и  человек станет мокрым до нитки. Перед работой это может существенно подпортить настроение.

Например, слишком яркие оттенки в оформлении дома ночью и вечером, когда садиться солнце, могут сбить биологические часы человека. Они уменьшают уровень мелатонина в организме человека. Если его недостаточное количество в организме, у человека может развиться диабет второго типа, проблемы с лишним весом и даже онкологические заболевания.

Стресс и депрессия могут появиться от оранжевого и красного цветов и их оттенков. Так же данные цвета могут спровоцировать кожные воспаления. Такие оттенки влияют на повышения аппетита, поэтому они уместнее всего будут смотреться на кухне. Как ни странно, такой же эффект имеет и чистый белый цвет и все его оттенки. Кроме того, белый развивает скуку, навевает тоску и апатию.

Для спальни и места отдыха лучше всего подобрать обои и шторы в голубых тонах.

Известно, что люди, которые отдыхают в окружении голубых цветов, чаще всего имеют интимную близость.