НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Советы по обучению трейдингу

Существует несколько возможностей научиться торговать на бирже. Некоторые предпочитают разбираться в тонкостях трейдинга самостоятельно, другие отправляются на курсы или ищут наставника среди профессионалов. Последний способ позволит достичь положительных результатов быстрее всего. Наблюдая за действиями опытного трейдера, уже выработавшего прибыльную стратегию, человек лучше поймет процессы, чем при чтении книг или попытках разобраться в системе «методом тыка».

Конечно, никто не отменяет изучении теории. Но ее всегда необходимо грамотно сочетать с практикой. Работа под началом профессионального трейдера поможет получить навыки для успешной торговли уже примерно через 12 месяцев обучения. При других методиках этот период может растянуться на несколько лет.

Основная проблема в том, что далеко не каждый специалист хочет заниматься менторством. Но и такие трейдеры существуют. Как и организаторы курсов, они обычно берут плату за работу, но эти расходы компенсируются отсутствием или уменьшением потерь на неудачных операциях. Интернет позволит начинающим торговцам проходить обучение, не выезжая из города. Компании предлагают ряд онлайн-курсов, учитывающих всю современную специфику бирж. Многоуровневое обучение позволит подобрать подходящую программу как новичку, так и человеку, уже имеющего некоторый опыт трейдера.

При выборе наставника, главное – попасть на квалифицированного специалиста. Иногда обучение является единственным источником дохода «успешного трейдера», решившего зарабатывать без лишнего риска. Имея общее представление о теории и торговых платформах, такие специалисты не имеют собственных прибыльных стратегий. Если новичку, только знакомящемуся с системой, такое обучение и сможет что-то дать, то человеку, желающему выйти на новый уровень, оно вряд ли поможет.

Многие платформы позволяют проверять на практике полученные знание без лишних потерь. Возможность открытия демо-счета дает возможность начать торговать без вложения реальных денег. Он пополняется на любые суммы, а принцип работы не отличается от трейдинга с реальными средствами. Даже при переходе на настоящие деньги можно работать на минимальных ставках (несколько центов), повышая навыки анализа рынков и не теряя состояний.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *