НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Рынок детской мебели

Ещё совсем недавно на мебельном рынке не было такого сегмента как детские комнаты. Чаще всего комната для детей обставлялась мебелью по остаточную принципу. Той, которая потеряла хороший внешний вид со временем. Часто кровати переходили от одного ребёнка к другому или их отдавали выросшие родственники.

Конечно, это говорит, прежде всего о дефиците товаров ещё лет двадцать назад. Мебели в свободной продаже не было не только детей, но и для взрослых.

И лишь в начале века, по мере роста благосостояния людей, начали появляться компании, сначала завозившие в страну импортную мебель, а потом и наладившие её производство здесь.

Тогда то и появился спрос на мебель, создаваемую специально для детей. У родителей появилась возможность покупать более привлекательную и функциональную детскую мебель, в окружении которой детям будет тепло и уютно.

Появились небольшие компании, которые пытались производить подобную продукцию в кустарных мастерских. Однако, должного качества мебели им получить не удалось, пока не появилась возможность сотрудничества с производственными мебельными фирмами из-за рубежа.

Использование импортных комплектующих стало важной вехой на пути создания полноценных фирм, производивших мебель в России, в том числе и детскую.

Благодаря большому спросу, мебельные фабрики стали постепенно вытеснять с рынка импортные товары, выпуская свои в более низкой ценовой категории.

И если сначала фабрики производили недорогую мебель не самого высокого качества, то сейчас встречаются такие модели, которые не уступают импортным совершенно ни в чём.

Отечественные компании нацелены прежде всего на выпуск модульных детских комнат, которые дают возможность обставлять всё помещение в одном стиле.

Существует много специализированных детских магазинов, где покупателю предлагается выбрать любые предметы интерьера для детей в зависимости от их возраста и пола.

Многие производители имеют собственные сайты в интернете, где рекламируют и продают мебель своих фирм.

А ещё надёжней, когда мебельную продукцию нескольких производственных компаний представляет специализированный интернет-магазин.

Детская мебель должна быть очень крепкой и износоустойчивой, а дизайн её поднимать настроение внешним видом. Поэтому компания представляет на сайте мебель только тех компаний, в качестве продукции которой она уверена.

А развиваться дальше рынок детской мебели будет в зависимости от спроса на неё, который вряд ли станет меньше. Ведь человек быстро привыкает к хорошему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *