НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Методы анализа рынка Форекс

Целью анализа валютного рынка является возможность спрогнозировать дальнейшее движение цены, от чего напрямую зависит прибыль трейдера. Существует два основных типа анализа: технический и фундаментальный.

Под фундаментальным анализом понимается ориентирование в прогнозах на макроэкономические факторы. Сюда входит анализ экономических новостей и политических событий, которые могут оказать заметное влияние на курс валютной пары.

Крупные брокеры, например, UBK Markets (подробнее о Форекс-брокере — http://www.ubkmarkets.com/ru/Business_model) , публикуют аналитику от экспертов, которые прогнозируют, до какого уровня можно ожидать рост или падение цены в случае того или иного события. Воздействие на рынок в зависимости от значимости данных может быть как кратковременным, в течение нескольких минут, так и долговременным, когда импульс сохраняется несколько месяцев. Заметим, что к фундаментальным факторам относятся военные действия, выборы глав государств (в связи с чем может произойти смена экономического курса страны), различные индексы, указывающие на состояние экономики, а также природные катаклизмы. Так, землетрясение в Японии в 2010 году было расценено участниками рынка как резко отрицательный момент для экономического развития государства. Йену стали активно продавать, что превысило, в свою очередь, спрос на эту валюту. И курс ее обвалился за несколько дней.

Другой вид анализа, технический, предусматривает составление прогнозов на основе графика движения цены. В его основе лежит ряд выведенных за несколько десятилетий закономерностей, которые дают возможность с высокой долей вероятности только на основе изучения графика предположить, будет ли цена падать или расти.

Уже в рамках технического анализа есть еще несколько направлений.

Свечной анализ подразумевает нахождение определенных фигур, образованных свечами («утренняя звезда», «три черных вороны» и т.д.), которые свидетельствуют о развороте тренда или, наоборот, о продолжении имеющейся тенденции.

Математический анализ основан на вычислениях, выполнять вручную которые бывает крайне сложно. Установка индикаторов, подающих сигналы на покупку или продажу торгового инструмента и функционирующих в результате компьютерного моделирования, освобождает трейдера от этой работы.

Волновой анализ говорит о том, что движение цены идет всегда волнообразно. И если правильно обозначить очередной гребень или спуск, то можно заключить очень выгодную сделку.

Каждый трейдер определяет для себя сам наиболее комфортные и понятные способы анализа. Стоит отметить, что самые высокие результаты достигаются при совмещении нескольких из них. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *