НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Поло и футболки Фред Перри: найди 6 отличий

В коллекциях британского бренда Фред Перри футболки и поло чрезвычайно похожи. Их можно даже спутать, не будучи искушенным в вопросах стиля и моды. Но чаще всего путаница, если и возникает, то лишь в Интернете, потому что на ощупь в магазине между ними сразу заметна разница. Прежде всего, она заключается в материалах.

В футболке чаще всего используется 100 % тканый хлопок или трикотажный вариант. В некоторых случаях в состав может быть добавлен эластан или полиамид или лайкра, но обычно не более 1-2 %. Благодаря эластану, материал тянется, т. е. становится эластичным. Для некоторых типов фигур этот вариант является единственно приемлемым, если чисто хлопковые варианты на вас смотрятся мешковато.

В тенниске же используется совсем другой материал — пике. Несмотря на то что пике тоже представляет собой хлопчатобумажную ткань, на ощупь и по внешнему виду ее ни с чем не спутать, она отличается от ткани, которая идет на футболки. В поло у нее рельефный узор, напоминающий медовые соты или вафельную текстуру. Это трикотажный хлопок в мелкий рубчик. Более того, некоторые детали поло выполнены в характерную резинку. Впрочем, у обыкновенной футболки ворот тоже может иметь соответствующую резинку, облегчающую процесс надевания.

Вторым отличием поло от футболки является наличие застежки. Вниз от горловины примерно до середины грудной клетки доходит планка с пуговицами, правда, на ней всего две или три пуговицы, в редких случаях — четыре. Поло можно носить в расстегнутом виде или застегнувшись на одну-две пуговицы. Эта планка играет сразу две роли: дизайнерскую и облегчает процесс надевания тенниски.

Третьим отличием поло от футболки является отложной воротник. У футболки может быть различный вырез, круглый или v-образный, но никогда не бывает воротника. В поло же он выполнен в мелкий рубчик и часто контрастного цвета по отношению к основному фону. Аналогично отделаны в поло манжеты, наличие которых уже отличает его от обыкновенной футболки, в которой манжеты встречаются только в вариантах с длинным рукавом и то обычно лишь в хлопковых тонких джемперах или водолазках.

Кроме того, только в коллекциях Фред Перри футболка поло имеет характерную отделку двойными полосками, которая чаще всего проходит по воротнику и манжетам. Впрочем, футболки и поло обладают и сходствами. И те и другие могут быть с коротким или длинным рукавом, могут иметь боковые разрезы, нагрудный карман, принты, приталенную или прямую посадку. Кстати, на посадку влияет как раз состав ткани. В приталенных футболках чаще всего в состав входит эластан. Что же касается поло, то в них материал пике уже обладает необходимой эластичностью, поэтому приталенная посадка достигается за счет особого кроя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *