НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Ученые изобрели футболки, которые будут следить за здоровьем космонавтов

Сотрудники канадской компании разработали уникальные футболки, которые позволяют контролировать состояние здоровья того, кто ее носит. Эта разработка предусмотрена для наблюдений за состоянием самочувствия космонавтов. Это дает шанс контролировать, как организм астронавтов справляется с условиями других планет.

Такая находка позволит наблюдать за здоровьем пожилых людей и тех, кто проживает далеко в глубинках. Футболка супермен на странице futboholic.com/category/supermen-82654/ особенно важна для жителей Канады, так как в этой стране очень большое количество жителей проживает в деревнях на севере страны. Сейчас умная футболка испытывается совместно с экспериментом имитации полета на Марс. Футболку используют для контроля биометрических характеристик организмов космонавтов.

По словам ведущего специалиста проекта, футболку уже протестировали на контроль частоты дыхания и пульса во время выхода в космос.

Напомним, что в прошлом году эта компания выпустила умную футболку для условий Антарктиды. Специалисты надеются, что новая разработка будет готова к космическому полету еще до лета.

Руководитель проекта полета на Марс утверждает, что футболка поможет лучше проконтролировать состояние человека в реальных условиях, чем имитация этих условий на беговых дорожках. Кроме того, человека, одевшего эту футболку, можно наблюдать во время его обычной жизни – прогулок в парке, во время физической активности или отдыха.

Новая уникальная футболка может стать отличным способом контроля биометрических данных не только космонавтов, но и людей, живущих далеко от цивилизации. Сейчас компания-разработчик привлекает людей преклонного возраста к испытаниям чудо-футболки. Данные наблюдения помогут понять развития процессов слабости мышц, нарушения кровообращения и другие заболевания пожилых людей.

Возможно, в будущем такие футболки появятся и у нас, что поможет контролировать состояние здоровья близких нам людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *