НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Таможенное оформление грузоперевозок из Испании

Грузоперевозки – одна из наиболее популярных услуг во всех странах мира. Налаженная система грузоперевозок позволяет осуществлять отправку и доставку товаров любых габаритов и разной массы до места назначения. Однако существуют некоторые особенности оформления грузов, когда они пересекают границы между странами.

Товарооборот с Испанией и выбор способа грузоперевозок

В импорте и экспорте товаров различного назначения активное участие принимает Испания. Характерное для этой страны географическое положение и благоприятный климат позволяет успешно развиваться различным отраслям промышленности. На экспорт Испания поставляет большое количество сельскохозяйственной продукции, рыбу, консервы, пробковую кору, изделия из кожи и меха, сухофрукты и многое другое. Налаженность внешнеэкономических связей с европейскими странами и США способствует развитию как морского транспорта, так и наземного. Выбор способа транспортировки товаров обычно зависит от срочности доставки. Если ключевым моментом являются не сроки, а стоимость, то выбирается морской транспорт или авто.

Таможенное оформление импорта и экспорта товаров из Испании

Доставка любого груза требует правильного и установленного законом оформления при пересечении через границу. К любым товарам, поставляемым Испанией на экспорт, прилагаются сертификаты происхождения и в некоторых случаях сертификат, подтверждающий прохождение фитосанитарной проверки. В свою очередь, страна-получатель должна иметь экспортную декларацию, на основании которой она получит товар. Услуга получения такой декларации оформляется отдельно, если ее не предоставляет сама компания-перевозчик. Эта декларация нужна для пересечения границы на территорию Европейского таможенного союза, там же она и закрывается.

Оформление таможенных документов на импорт осуществляется по установленным правилам. На перевозку некоторых товаров из Испании может потребоваться свидетельство о прохождении государственной регистрации. На получение такого документа может потребоваться до четырех недель (предоставление этикетов, образцовой партии, анализ химического состава), что значительно увеличивает сроки доставки товаров. Если такой документ не предоставить на определенные группы товаров, то в Европейский таможенный союз груз завезен не будет. Это может повлечь за собой незапланированные расходы и простой транспорта.

ЛюксЭкспедиция

Компания «ЛюксЭкспедиция» здесь dsgcargo.ru предлагает комплекс услуг по таможенному оформлению грузов с территории Испании. Это позволит минимизировать расходы на организацию доставки, подобрать оптимальный маршрут и оптимизировать сроки грузоперевозок. Отзывы и условия сотрудничества можно прочитать на сайте компании dsgcargo.ru.Квалифицированные сотрудники компании с большим опытом в области оформлении таможенных документов станут надежными помощниками для любого бизнеса.

Подробнее о таможенном оформлении грузов из Испании смотрите тут — http://dsgcargo.ru/rastamozhka_gruza_iz_Ispanii/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *