НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Как зарегистрировать товарный знак или торговую марку?

Для компании, которая серьезно задумывается о выпуске собственных узнаваемых и продаваемых товаров, важна своевременная процедура получения товарного знака. Особенно это необходимо предприятиям, если они не хотят иметь на потребительском рынке конкурентов, а хотят в максимальной степени извлекать из своих товаров материальную прибыль. Подробности регистрации товарных знаков представлены на сайте http://www.patent-gr.ru/registraciya-tovarnogo-znaka/

Итак, если у вас появится свидетельство о правообладании товарным знаком на свою продукцию, в таком случае проблем «выживания» предприятия в жестких конкурентных рыночных условиях не будет. Обладание патентом дает исключительные права на изготовление, распространение своей интеллектуальной собственности, а также на франчайзинг, лицензирование, передачу либо продажу интеллектуальных прав, и применение как вариант гарантии в случае кредитования продукции, получившей патент. Обо всех тонкостях данной процедуры можно прочитать на сайте http://www.patent-gr.ru/

Для получения патентного права нужно обратиться в Федеральную службу, занимающуюся контролем использования и регистрации интеллектуальной собственности, ФИПС. В среднем длительность рассмотрения заявки на регистрацию нового товарного знака составляет 12-14 месяцев с момента официальной ее подачи.

Как только патент будет выдан, ни у кого, помимо правообладателя, уже не будет прав на применение данного товарного знака. Подобный патент становится полноценной гарантией юридической защиты своих товаров либо услуг от незаконного копирования, заимствования. До того как начинать заниматься патентованием продукции, важно выяснить, на какие продукты можно получать патенты. Например, регистрации подлежат изобретения, полезные модели, промышленные образцы. Причем исключительность прав будет в подобных ситуациях распространяться строго на определенные модели, то есть именно они получат уникальный знак.

Среди основных преимуществ, связанных с патентованием, в первую очередь отметим возможность применения такого знака в рекламных кампаниях. Также правообладатель имеет возможность передавать права на товар либо услуги иным лицам, получая от них при этом ежемесячную материальную прибыль. Если создание полезной модели либо технического средства является следствием задания, полученного от работодателя, в таком случае право на обладание патентом на это изобретение пользуется сам работодатель. Помимо технических изобретений, в Роспатенте подается много заявок и на регистрацию услуг, фирменных знаков, создана база знаков, прошедших регистрацию, поданных на патентование. Важно проводить предварительную проверку уникальности, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. Если в ходе официальной проверки представителями Роспатента окажется, что уникальность заявленного изображения минимальна, вы просто потеряете деньги. Если нет времени заниматься подобной деятельностью, можно обратиться в патентную организацию, сэкономив время и здоровье. После полного завершения регистрации торговой марки (изобретения) выдается свидетельство, срок действия которого составляет  5 — 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *