НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

УФСИН России по Мурманской области представил продукцию учреждений на выставке «ЭкспоДом-2015»

УФСИН Российской Федерации по Мурманской области уже несколько лет принимает участие в масштабных региональных и даже в международных выставках. Ассортимент продукции всегда разный, несмотря на то, что всю ее изготавливают в региональных исправительных колониях. Не исключением является и этот год. Так, на очередной выставке гранитная столешница на странице alivestone.spb.ru/stoleshniczyi-iz-granita.html заняло первое место.

В этом году УФСИН уже успел принять участие в региональной выставке, которая проходила в павильоне «ЭкспоДом-2015». На этот раз гости увидели различные образцы тротуарной плитки, мебели, швейной продукции, изделий художественной ковки, а также образцы бань и даже полноценных домов. По мимо этого, стены выставочного центра украшали фотографии с изображениями стационарных и передвижных «бытовок» и зданий, а также с уникальными образцами корпусной мебели, изготовленной из ЛДСП. Также можно было увидеть столешницы из искусственного гранита. Что касается последних экспозиций, то работу с гранитом осужденные освоили совсем недавно.

Представители выставки заявили о том, что посетителей больше всего интересовали срубы домов и та продукция, которой можно обустраивать дома или квартиры. Немного меньше интересовались сувенирами, которые с каждым годом стают все более популярными среди жителей Заполярья.

После выставки представители УФСИН-а обсудили все условия контрактов с бизнес-партнерами, которые собираются закупать изготавливаемую продукцию.

Участие УФСИН-а Мурманской области не только способствует привлечению новых бизнес-партнеров, но и благоприятно влияет на развитие производственного сектора регионального УИС, что в свою очередь увеличивает число осужденных, которые устраиваются на работу. Выгоду от этого имеют и осужденные. Во-первых, качественное исполнение работы позволяет властям сокращать срок заключения. Во-вторых, это способствует быстрой адаптации после освобождения. В-третьих, осужденные получают заработную плату, что позволят самостоятельно выплачивать иски. В-четвертых, не возникает проблем с трудоустройством, даже несмотря на осужденность, так как представители УФСИН-а выдают бывшим заключенным направления на работу (конечно же, в случаи их желания).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *