НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Основные особенности использования 3D-принтера

Сегодня трехмерная печать активно внедряется в различные отрасли. Эта технология позволяет ускорить процесс производства деталей, включая сложные элементы, уменьшить стоимость и разнообразить ассортимент продукции. Хотя сегодня 3D-принтеры остаются достаточно дорогими, их стоимость постепенно снижается. Кроме того, на рынке появляются небольшие модели, подходящие для офисного использования. К следующему году, по прогнозам аналитиков, стоимость подобных 3D-принтеров приравняется к ценам на компьютеры.

Особенности печати

Обычные принтеры наносят изображение на материал полосами. Устройства для 3D-печати действуют аналогично, только в трех измерениях. Такая технология, в сравнении с вырезанием элементов из большего куска материала, помогает уменьшить расход материала.

Помимо самого печатающего оборудования, в процессе необходимо использовать устройства для создания трехмерных моделей или сканирования готовых прототипов. Если технология не требуется для массового производства, лучше рассмотреть услуги 3D принтера на странице 3dvision.su, предлагаемые специализированными компаниями. Небольшая партия изделий, до определенных размеров и уровня сложности, обойдется дешевле покупки и последующего обслуживания оборудования.

Материалы

В качестве «чернил» в 3D-принтере используются различные однородные составы. Чаще всего применяется пластик, но встречаются также металлические, композитные и другие составы. Так, в новостях появлялась информация об устройствах, печатающих еду. Также ведутся разговоры об экспериментах по созданию изделий из биологического материала. Некоторые принтеры рассчитаны на различные составы, но они относятся к самым дорогим вариантам. Дешевые и более простые модели обычно совместимы с одним типом материала (чаще всего — с пластиком).

Сферы применения

Печать в 3d вот здесь 3dvision.su может применяться в различных отраслях. Сейчас результаты работы 3D-принтера часто встречаются в медицине. Технология помогает получать протезы и имплантаты, индивидуально рассчитанные на конкретного пациента. В зависимости от модели принтера, он может использоваться для изготовления продуктов различной сложности: от однородных элементов, вроде части черепа, до многокомпонентных конструкций. 3D-принтеры также могут использоваться в различных сферах промышленности. Небольшие модели подходят для малосерийного производства сувениров и других аксессуаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *