НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Преимущества онлайн-кинотеатров

Сегодня в интернете можно найти практически все. Это касается и фильмов. Но сайты с таким контентом имеют серьезные отличия. Все еще можно нарваться на онлайн-кинотеатр, после посещения которого систему придется очищать от вирусов или переустанавливать. Другие сайты, несмотря на безопасность использования, «не дружат» с законами об авторских правах. Ресурсы отличаются и по другим параметрам.

Одно из основных требований к онлайн-кинотеатрам – качество контента. Если человек мечтает увидеть Астрал 3 на странице my-hit.org или другой новый фильм (особенно, если он еще официально не вышел), то он будет довольствоваться и «телефонной» картинкой. К более старым фильмам предъявляются повышенные требования – в основном пользователи хотят смотреть кино в HD-качестве и с профессиональной озвучкой.

Еще одно немаловажное условие – простота доступа. К большей части ассортимента онлайн-кинотеатров, вроде ivi.ru, можно добраться, только зарегистрировавшись на сайте. Несмотря на некоторые сложности (заполнение формы, возможность отказа в доступе по географическому положению или другим критериям) такие ресурсы имеют неоспоримые преимущества. На них выложены фильмы и программы в высоком качестве, а администрация следит за работоспособностью и регулярным пополнением контента. Работы собраны в удобный каталог, где сортируются по жанру, году выпуска, актерскому составу, предпочтениям зрителей или другим параметрам.

Возможность регистрации присутствует во многих онлайн-кинотеатрах. Часто эта процедура необходима не для доступа к фильмотеке, а для использования других сервисов, вроде общения на форуме, оценки произведения, публикации рецензий или комментариев. Благодаря простоте доступа, такие онлайн-кинотеатры пользуются большим спросом, но здесь присутствуют существенные «подводные камни»:

  • вредоносное ПО;
  • реклама. Объявления присутствуют не только на самом сайте, но и на экране с видео. Обычно это – ролик перед началом, но иногда во время всего просмотра всплывают рекламные сообщения;
  • работоспособность. Часто бывает, что фильмы или передачи, не пользующиеся определенное время спросом, перестают воспроизводиться. На некоторых сайтах также можно часто встретить сообщение, что видео было удалено по требованию правообладателя.

Вышеперечисленное не делает онлайн-кинотеатры со свободным доступом «изгоями». Главное – найти внушающий доверие ресурс с подходящим ассортиментом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *