НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Ученые создали мебель для улучшения концентрации офисных сотрудников

Современные офисные сотрудники очень рассеяны на своих рабочих местах. Из-за различных гаджетов, современных технологий и соцсетей работники не успевают сосредотачиваться на выполнении своих должностных обязанностях.

Ученые установили, что среднее время сосредоточенности на своей работе составляет чуть больше 1 минуты. А в 2008 году этот показатель составлял более двух минут. Во время второго эксперимента те же специалисты наблюдали за офисными работниками на протяжении пятидневной рабочей недели. Результаты показали, что во время рабочего дня сотрудники успевают более двадцати раз обновить страницу в социальной сети и 75 раз открыть электронную почту. Это не учтено время на ответные сообщения и чтение новостей.

Поэтому перед учеными стала задача создания мебели, которая должна влиять на улучшение концентрации офисных сотрудников. Суть данной мебели состоит в том, что рабочее место сотрудника будет состоять не просто со стола и компьютерного кресла. Это так называемая отдельная рабочая станция, которая будет отделена от внешней среды с помощью трех экранов. Внутри такой станции сотрудник будет иметь все для выполнения работы, и на протяжении дня его не будут отвлекать коллеги.

По мнению специалистов, такая рабочая платформа защитит офисных сотрудников от получения дополнительных стрессов, которые получают работники при необходимости далеко идти за необходимой документацией.

Рабочая станция будет оснащена удобными компьютерными креслами, которые будут поддерживать тело в правильном положении на протяжении всего рабочего дня. Особенностью рабочих станций является то, что их можно между собой соединять в различные конструкции, исходя из размеров и конфигурации офисных помещений.

Вопрос состоит только в одном, как эти рабочие станции заставят сотрудников меньше рабочего времени тратить на просмотр новостей в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *