НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Тарифы в Москве вырастут на 10% уже с июля

Если тарифы в Москве поднимутся на 10%, правительство обещает субсидии. Горячая вода станет дороже на 11,5 процентов, а холодная вместе с отведением – на 5,9. И это еще не все. Повышение коснется всех видом коммунальных услуг.

Отопление будет обходиться на 13% дороже, а тарифы на газ огорчат увеличением на 7,5%. Потребление электричества будет напрямую зависеть от времени суток и подорожает от 7,5 до 13,7%. Для отопления домов будет удобно установить высококачественные котлы фирмы Altep на странице boilershop.com.ua/4_altep. Они отличаются высоким качеством, простой установкой и функционируют, как при топливе с помощью угля, так и дров.

Если учитывать прогнозируемую инфляцию (напомним, эксперты сошлись на 16%), то с 1 дня июля рост средний услуг коммунальной части будет составлять 10%. То есть тарифы вырастут на сумму, которая в 1,5 раза ниже инфляции. Это подметил Решетников.

Кстати, Медведев летом ранее сообщал, что рост всех тарифов не будет превышать инфляцию вплоть до 2018. Но, не смотря на его слова, в ноябре московская коммуналка подорожала на 7%. А тут еще планируется 10… Это при том, что пока официально уровень инфляции почти дошел до 12%.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *