НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

РУСАЛ объявил результаты первого квартала 2015 года

Компания РУСАЛ, которая является наиболее крупным производителем алюминия в мире, опубликовала результаты своей деятельности за первый квартал этого года. Все результаты можно увидеть на официальном сайте.

Компания РУСАЛ — наиболее крупный производитель алюминия во всем мире, наконец-то опубликовала результаты работы за первый квартал 2015 года. Оказывается, пруток алюминиевый в95 принес ей наибольше прибыли. Однако давайте поговорим об этом более детально.

Представители компании сразу же акцентировали свое внимание на том, что начало этого года было очень сложным для всей алюминиевой отрасли. Средняя цена на Лондонской бирже металла упала на восемь с половиной процентов и составляет тысячу восемьсот один доллар за тонну. И это при том, что в конце прошлого года цена не опускалась ниже двух тысяч. К тому же появилась тенденция на снижение продуктовых премий — более чем на один процент. Все это значительно ухудшило эффективность бизнеса в целом.

Однако, несмотря на все негативные показатели, которые повлияли на работу алюминиевой отрасли, РУСАЛ смог увеличить прибыль на шестнадцать с половиной процентов — до двух миллионов четырёхсот семидесяти семи тысяч долларов. Причиной этому стало увеличение цены на алюминиевую продукцию, а также рост объемов продаж. Не мало сыграли и высокие премии к цене.

Но все же, есть и негативные моменты. Так, за весь первый квартал этого года на себестоимость алюминия повлиял рост цен на электроэнергию, тарифы на услуги железнодорожных линий и рост стоимости сырья. Как результат, себестоимость снизилась на семнадцать с половиной процентов и составляет тысячу четыреста тридцать семь долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *