НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Жителям подмосковного поселка запретили пользоваться газовыми баллонами

Местным жителям Берендино, что в Воскресенском районе Подмосковья, запретили пользоваться газовыми баллонами. Причиной этому послужила их неисправность, которая может привести к взрывам баллонов. Теперь люди просто-напросто не смогут готовить пищу, ведь центрального газоснабжения нет, проводки для электроплит не предназначены, а теперь и баллоны запретили. А вот в столице Украины ситуация куда лучше. Так, услуги электрика в Киеве на странице irem.kiev.ua/elektrik-work.html стоят порядком дешевле, нежели в Москве, к тому же воспользоваться ими можно в любое время суток.

Первой под запрет попала жительница Берендино Нона Зеленкова. Она утверждает, что проверка, которую проводили местные власти вместе с определенной инстанцией, заявили о том, что газовые баллоны, которые она использует уже на протяжении несколько лет, не имеют необходимого уровня защиты, поэтому даже минимальная оплошность может стать причиной мощного взрыва. Женщина также утверждает, что такой запрет наложили не только на нее, но и на всех жителей поселка. Это значит, что никто не сможет теперь варить пищу. Ведь причина этому даже не в газовых баллонах, на это есть еще несколько причин. Во-первых, в поселке нет центрального газоснабжения. Власти уже несколько лет подряд «кормят» жителей обещания, однако это так и остается на словах. Во-вторых, во всех домах очень старая проводка, которая просто в любой момент может замкнуть, если у неё подключить электроплиту. Напоминание об этом «висит» в виде объявлений на каждом столбе и подъезде.

Совсем недавно жители прошли еще одну проверку от Госжилищной инспекции. Представители заявили, что в семидесяти процентов домов и квартир, что они проверили, есть утечки газа из баллонов. Все это вызвано неправильными соединениями техники.

Напомним, что центральное газоснабжение домов пропало более десяти лет тому назад. Несмотря на столь долгое время представители муниципалитета не хотят ни назвать причину, ни уже тем более провести газ снова. Власти утверждают, что в поселке проживает менее двухсот человек, а значит, что он не попадает в программу газификации.

 

Один комментарий на «“Жителям подмосковного поселка запретили пользоваться газовыми баллонами”»

  1. андрей:

    как пользовались так и будем пользоваться балонами а своими бумажками можете в туалет сходить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *