НАВЕРХ
Автор: Лидия Карпенская

Какие родители, такие и дети: россияне страдают ожирением

Александр Батурин, который в настоящий момент является заместителем директора Университета питания РАМН, заявил о том, что на протяжении последних нескольких лет, данные статистики не совсем утешительные.

Согласно предоставленным данным, за предыдущие пять лет количество детей, которые страдают избыточным весом, значительно увеличилось, и если ранее количество детей составляло пятнадцать процентов, то сейчас цифра приравнялась к двадцати.

Батурин уверен, что основной причиной избыточного веса у современных детей, является чрезмерное потребление сладостей и продуктов, которые содержат высокий уровень сахара. Современные взрослые стали более ленивыми, чем раньше. Это в свою очередь сказывается и на их детях, на образе жизни, активности и подвижности. Потому у каждого ребенка должна быть своя детская комната с уютной мебелью,  в которой ребенок мог бы уединиться с друзьями и поиграть в развивающие игры. Чем сидеть часами напролет у телевизора.

Несмотря на это, взрослые люди тоже в последнее время слишком часто сталкиваются с лишним весом. Шестнадцать процентов слабого пола и двадцать четыре сильного сталкиваются с данной проблемой. То, что Российская Федерация лидирует в списках стран , население которого имеют проблемы с ожирением, расстраивает больше всего.

Люди становятся толстыми и неуклюжими, а все из-за того, что слишком мало физических нагрузок, а слишком много вредной еды.