НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

БелАЗ на форуме в Новокузнецке

В первых числах июня в Новокузнецке Кемеровской области начала работу международная выставка, посвященная новым технологиям в горных разработках. Промышленный форум получил название «Уголь России и Майнинг – 2015». В рамках мероприятия технические новинки продемонстрируют ведущие производители техники для горнодобывающей отрасли.

Об одном из интереснейших элементов экспозиции смотрите подробнее на странице blsnab.ru в этом материале. ООО «КузбассБелАвто» – региональный партнер ОАО «Белорусский автомобильный завод» – представил новую модификацию карьерного самосвала от БЕЛАЗ с индексом 75603. Автомобиль способен перевозить до 360 т груза. Двигатель самосвала QSK-78C производится компанией Cummins (USA, Columbus). Его мощность составляет умопомрачительные 2 610 кВт (3548 л. с.).

Электронное управление дизельного двигателя способно отключать циркуляцию жидкости для ускоренного прогрева и повышения топливной экономичности. Возможность запуска в условиях низких температур обеспечивается интегрированным предпусковым подогревателем. Экономичный дизель соответствует экологическим стандартам Управления по защите окружающей среды (EPA) по классу Tier II.

Машина, оборудованная электромеханической трансмиссией Siemens MMT400, способна разгоняться до 64 км/час. Запас тяги позволяет автомобилю оставаться динамичным в условиях затяжного подъема в карьере. Отсутствие необходимости в смене передач в сочетании с тяговыми характеристиками двигателя переменного тока создает оптимальные условия для работы большегрузного автомобиля в тяжелых условиях эксплуатации.

Мотор-колеса снабжены двухступенчатыми редукторами, все детали которых изготавливаются из высокопрочных легированных сталей. Двигатели мотор-колес переходят в генераторный режим при торможении для снижения износа фрикционных накладок в основной тормозной системе и повышения эффективности замедления.

Для повышения безопасности самосвал комплектуется системой видеообзора, радарами и даже тепловизором. Диодная оптика Hella обеспечивает отличное освещение рабочей зоны перед автомобилем. В комплектацию входят устройства автоматического пожаротушения и датчики давления в шинах. Комфорт водителя повышает наличие климатической установки.

Всего в рамках выставки представлены 5,5 сотен участников, которые представляют 24 страны мира. Посетители смогут увидеть 5 тыс. экспонатов, размещенных на 40 тыс. кв. км. Новокузнецкий форум считается ведущим в области горных технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *