НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Уже известно, когда появятся в продаже умные часы Apple Watch

Авторизованные магазины компании Apple уже через полмесяца выставят на продажу несколько моделей Apple Watch. Такая информация стала известна из официального сайта компании производителя. До этого получить такие часы возможно было только с помощью предварительного заказа на официальном сайте.

Пока точно не известно, какие из моделей появятся на прилавках магазинов. Известно только, что данные часы очень популярны среди пользователей. Компания Apple заверила, что клиентам, заказавшим свои часы в прошлом месяце, получат их на протяжении двух недель.

Несмотря на популярность бренда Apple во многих странах мира, в России такого ажиотажа нет. Зато здесь очень популярны копии известных часов. А умные часы Apple Watch официально не продаются.

Два месяца назад стало известно, что производители умных часов должны были сократить количество устройств из-за некоторого дефекта. Оказалось, что в вибромоторе нашли брак. 10 апреля начали принимать предварительные заказы на часы Apple. Только за час разобрали уже все популярные модели.

Анжела Арендс, глава подразделения розничной торговли, заметила, что такая процедура заказа товара по интернету должна избавить клиентов от длинных очередей в магазинах. Ведь каждый раз, когда компания Apple выпускает свою новинку, то у фирменных магазинов выстраиваются длиннющие очереди из покупателей.

В конце апреля были запущены официальные продажи. Первыми покупателями стали американцы, англичане, австралийцы, канадцы. немцы, французы, японцы и даже китайцы. А вот присмотреться к товару можно было только в шести известных бутиках во всем мире. И то, для этого нужно было записаться наперед.

Часы Apple Watch является абсолютно уникальным представителем гаджетов, который был выпущен уже после кончины основателя фирмы. Предшественники Apple Watch (смартфоны, айподы, планшеты) выпускались только под контролем Джобса.