НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

На горизонте маячит крайний срок погашения кредита для Греции

Еще одна сессия состоялась в связи с доходностью суверенных облигаций еврозоны, а также с их ростом. Так, глава ЕЦБ Марио Драга на своей пресс-конференции обнародовал предусмотренный прогноз инфляций, а также заявил о том, что доходность немецких бондов добавила еще порядка тридцати базовых пунктов всего за несколько дней без каких-либо признаков остановки. Кстати, экономический календарь forex на странице admiralmarkets.com.ua/analytics/calendar/ помогает рассчитать данный уровень доходов.

На пресс-конференции Марио Драга рассказал о дальнейших прогнозах инфляции, об уровне дохода, а также о дальнейшем состоянии евро на мировом рынке. Особое внимание глава ЕЦБ обратил на доллар, который хоть и остается достаточно стабильным, но все же за последние несколько дней уступает евро. Помимо этого, Драга заявил, что на укрепление евро влияют перспективные соглашения с Грецией, согласно которым Tsipras уже в скором времени должен согласовать все условия контракта с греческим правительством.

Особенно курс доллара можно проследить по его состоянию на бирже Форекс. Так, специалисты утверждают, что уже сегодня американская валюта возвращает свои былые позиции, а вот австралийский доллар выглядит хуже некуда. Особенно это заметно после публикации общего показателя рыночных розничных продаж и торгового баланса. Что же касается драгоценных металлов, то золото и серебро все еще остаются под растущим давлением.

А вот трейдеры могут отдохнуть на этой неделе. По крайней мере именно такое им прогнозирует экономический календарь. Специалисты утверждают, что уже совсем скоро Банк Англии сможет удивить весь рынок, однако это будет не сегодня и не завтра. Правда торопиться не стоит, так как денежно-кредитная политика банков обновляется ежедневно в 14:00 по московскому времени, а значит еще есть время всех удивить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *