НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Межпозвоночная грыжа позвоночника

Интернет-аптека Пани Аптека предоставляет наиболее широкий ассортимент лекарственных препаратов по всей территории страны. Так, купить карипазим в Украине  можно за считанные минуты. Для этого достаточно только зайти на сайт и оформить заказ.

Однако сегодня мы поговорим не об интернет-аптеке, а о межпозвоночной грыже, которая является одной из наиболее опасных и сложных заболеваний, которое в свою очередь может развиваться на фоне других болезней, таких как артроз, остеохондроз и других связанных с работой опорно-двигательного аппарата человека. В свои очередь сочетание двух, а то и трех столь опасных заболеваний может стать причиной ущемления нервной системы, а также вызывает другие осложнения, среди которых частичное или полное нарушение подвижности, нарушение работы внутренних органов и прочее.

Но как показывает практика, не только болезни провоцируют межпозвоночную грыжу. Есть целый ряд негативных факторов, которые могут вызвать данное заболевание. Наиболее распространенными являются чрезмерные нагрузки, а также травмы хребта, которые являются причинами множества тяжелых осложнений, связанных со способностью двигаться.

Стоит отметить и тот факт, что межпозвоночная грыжа является причиной выпадения пульпозного ядра за пределы фиброзного кольца. В результате диск попадает в спинномозговой канал, тем самым вызывая острые болевые ощущения, так как производит давление на нервные окончания и другие ткани.

Чаще всего межпозвоночная грыжа возникает пояснично-крестцовом и шейном отделах позвоночного столба, однако не исключена возможность ее возникновения и в других отделах. Именно это влияет на дальнейшие симптомы, а также на само протекание болезни.

Если говорить о статистике, то первое место среди патологий данного типа занимает межпозвоночная грыжа поясничного отдела. В данном случае происходит сдавливание нервных тканей, расположенный в пояснично-крестцовом отделе, что приводит к развитию радикулита. На втором месте располагается грыжа шейного отдела — около восьми процентов случаев. Давление производит небольшое расстояние между позвоночниками, что вызывает острые боли в шее, а также в плечах и руках.

На третьем месте грыжа грудного отдела. Это наиболее редкое заболевание, которое возникает только в одном из ста случаев. В этом случае поражаются нижние грудные диски, которые приводят к деформации и ухудшению работы внутренних органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *