НАВЕРХ
Автор: Евгений Лорин

Биологи: стресс заставляет акул нападать на людей

После специального исследования, которое провела группа учёных, было установлено, что акулы больше всего нападают на людей после того, как наступает сезон отдыха и на пляже появляется много отдыхающих. Хищники думают, что люди это их соперники в моменты охоты и испытывают стресс, поэтому поводу.

Стоит отметить, что за последние годы возросло количество пострадавших от укусов акул, а смертность из-за нападения хищника на людей вообще бьёт все рекорды. Больше всего пострадавших от встречи с водными «монстрами» насчитывается в США. За последние десять лет в Штатах насчитали более чем четыреста встреч с тесным контактом людей и акул возле острова Мауи, где в данный момент фиксируется увеличение нападений в три раза.

Стоит сказать, что именно эта причина стала основной для специалистов из Гавайского института чтобы организовать несколько проектов связанных с изучением поведения акул и возникновения причин, которые заставляют хищников атаковать человека.

В результате своей работы эксперты установили, что акулы получают большой стресс в тот момент, когда в прибрежной зоне появляется большое количество отдыхающих. С появлением большого количества людей на пляже акулы начинают нервничать, так как думают, что человек пришёл «овладеть» их территорией. Поэтому нападение становится единственным способом защитить своё место охоты.