НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Пусан – морская столица Кореи

Пусан – это знаменитый город-порт, разместившийся в юго-восточной части Корейского полуострова. Он играет роль крупнейшего перевалочного пункта. Современный порт этого города оснащен по последнему слову техники и ежедневно через него проходят тысячи грузовых судов.

 

В масштабах страны и всей Юго-Восточной Азии порт Пусана является самым большим. Здесь более 200 причалов, которые способны принимать суда водоизмещением до 50 тыс. тонн. Длина каждого входящего в порт корабля может достигать 330 метров.

 

Пусан по своей значимости и масштабам стоит наряду с такими лидерами как Гонгонг и Сингапур. А доставка груза из Кореи (по ссылке http://www.globalfs.ru/rates/south-korea/ можно посмотреть тарифы на доставку из Южной Кореи в Москву) производится практически во все страны мира. Весь порт разделен на несколько секторов погрузки и разгрузки:

  • металлопроката;
  • зерна;
  • цемента;
  • леса;
  • и др.

Первые четыре являются основными и принимают наибольшее количество судов. Такое разделение позволяет значительно сократить время работы и ускорить процессы.

Пусан-Владивосток: международное сотрудничество

В порте Пусана существует отлаженная контейнерная линия. Она служит связующим звеном между Кореей и Россией, в частности ее Восточным регионом. Стабильность является залогом долгосрочных и успешных отношений.

 

Российские суда часто останавливаются в Пусане не только для загрузки и разгрузки судов, но и на ремонт. Именно этот корейский порт имеет экономически выгодное положение, что позволяет заходящим кораблям быстро и выгодно сбывать привезенный товар.

 

Еще одна причина, по которой российские судовладельцы выбирают эту гавань — четкая организация работы. В среднем на обработку одного судна здесь тратят порядка 30 часов, в то время как в других странах на это уходит около 80 часов.

 

Также корейский порт оснащен специальными современными холодильниками для пищевой продукции, в частности рыбы. Последнюю делят на 12 категорий, что позволяет отделу маркетинга быстро найти покупателя.

Порт Пусана: будущее за техникой

Ответственный подход к организации работы порта Пусана обеспечивает ему успешное развитие сегодня и в будущем. Нельзя не отметить талант проектировщиков и всех сотрудников огромных «морских ворот» Кореи. В одном месте они смогли наладить работу так, что судна с различным товаром, габаритами и из разных стран могут быстро найти необходимо покупателя или продавца.

 

Будущее за Пусаном и техническим прогрессом. Капитаны и судовладельцы со всех уголков мира не перестают в этом убеждаться.

Статья подготовлена при участии специалистов логистической компании Global Freight Solutions вот здесь globalfs.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *