НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Как повысить скорость сушки тарелок на кухне

Нейтральное оборудование на кухне дает возможность максимально упростить работу персонала и сократить время на каждую операцию. Одной из самых трудоемким операций в ресторанном бизнесе является чистка посуды. Качественная мойка обеспечивается посудомоечными машинами, ваннами и чистящими средствами. Но помимо мойки на кухне требуется не менее эффективная и быстрая сушка посуды. Для этого существуют специальные сушки, позволяющие оперативно подготовить посуду к следующему использования после процесса мытья. А для удобства сушки выполнены в виде специальных стеллажей.

 

 

Что необходимо знать каждому об устройстве стеллажей-сушек

Стеллаж для сушки тарелок по ссылке 5854720.ru предназначен для достижения сразу двух целей — складирования и сушки. Некоторые стеллажи имеют несколько секций отдельно для стаканов, отдельно для тарелок, но при больших объемах посуды лучше иметь отдельно для каждого типа посуды свою сушку. Стеллажи для сушки тарелок могут иметь несколько полок. Обычно их или две, или четыре. Причем от количества полочек зависят и габариты стеллажа.

Современные модели стеллажей имеют регулировку высоты ножек, обеспечивающую устойчивость стеллажа-сушки даже при наличии неровностей пола. К тому же с таким механизмом можно всегда подрегулировать высоту для своих потребностей. Стеллаж изготавливается из нержавеющей стали для пищевой промышленности. Этот материал идеально подходит для кухни с ее агрессивной и влажной средой. Для быстрого высушивания вымытой посуды, стеллажи-сушки устанавливаются под зонт кухонный вытяжной на 5854720.ru.

 

Как сушить кухонную утварь со скоростью света

Вытяжная система на кухне обеспечивает не только устранение резких запахов, но и гарантирует поддержание влажности в пределах, установленных соответствующими нормами. Установленный над стеллажом-сушкой вытяжной зонт в разы увеличивает скорость сушки посуды.  Зонты вытяжные различаются по способам крепления.

Крепящийся на стене называется пристенным зонтом, а устанавливаемый на потолке — островным. Эффективность зонтов не зависит от способа крепления, она зависит он направления зонта, его размеров и эффективности работы всей вытяжной системы. Материалом для изготовления зонтов, также как и для большинства дополнительного оборудования, служит нержавейка, устойчивая перед повышенной влажностью и пригодная для использования на предприятиях общественного питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *