НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

В Адыгее энергетики зафиксировали полторы сотни случаев хищения электроэнергии

С начала текущего года специалисты Кубанского «Электроэнерго» зафиксировали почти полторы сотни случаев хищения электроэнергии. Здесь имеется ввиду безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Все нарушения были зафиксированы в одном районе – Адыгейском. Специалисты утверждают, что незаконное подключение к сетям электроэнергии приводят к перепадам напряжения и различным сбоям. Это может стать причиной отключения электроснабжения некоторых пунктов. А иногда такое самовольство приводит к вреду здоровья или потери человеческой жизни.

Для того, чтобы снизить потери электроэнергии сотрудники «Электроэнерго» Адыгейского района установили три сотни сетевых кондиционеров. Что это такое? Сетевой кондиционер является особым видом предохранительного оборудования. Суть работы сетевого кондиционера на странице coolstuff.com.ua/audio/setevye-filtry/ заключается в компенсации постоянного напряжения на входе и в защите техники от вредных перепадов напряжения в электросети. Кроме того, данные с этих приборов передаются на основной сервер, предупреждая о несанкционированных подключениях и хищениях. Наиболее часто нарушения фиксировались в отдельных районах Краснодара и Адыгеи (Апшеронский, Белореченский, Майкопский, Гиагинский, Шовгеновский и Кошехабльский).

Нарушения были обнаружены в рамках проверки энергопотребителей. Данная проверка была организована с целью вычисления нарушений в вопросе подключений к электросетям. В большинстве незаконно подключались сельские жители Адыгейского Края. По подсчетам специалистов, было украдено более 24 миллионов рублей.

Новые приборы по учету потребляемой электроэнергии и фиксирования незаконного потребления будут способствовать экономии электроэнергии. Пока такие приборы установлены только в Кошехабльском районе на хуторе Казенно-Кужорский.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *