НАВЕРХ
Автор: Лидия Карпенская

Опрос: половина жителей Москвы не согласны с постановлением о запрете абортов

Больше половины жителей столицы, пятьдесят шесть процентов, уверенны, что власти Российской Федерации должны разрешить «людям, которых это касается», самостоятельно принимать решение об аборте. Двадцать пять процентов респондентов поддержали меры со стороны правительства о том, чтобы запретить прерывать беременность. Такой опрос провели сотрудники известного «Левада-центра».

По данным исследования, пятьдесят один процент опрошенных уверенны, что прерывание беременности должно проводиться всегда и только по желанию беременной женщины. Тридцать пять процентов респондентов ответили, что аборты стоит разрешать только в виде исключения, когда они необходимы. Меньше одного процента поддерживают решение о полном запрете прерывания беременности. Четырнадцать процентов жителей столицы не смогли ответить на поставленный им вопрос.

Девяносто шесть процентов опрошенных, которые хотят чтобы правительство приняло решение о запрете абортов, уверенны, что поможет этого добиться только специальные программы, социальная помощь. Однако уголовная ответственность только повредит. Стоит отметить, что два процента опрошенных высказались за то, чтобы ввести за прерывание беременности уголовное наказание.
В общей сложности на территории Российской Федерации шестьдесят шесть процентов респондентов выступили против решения правительства о запрете абортов. Поддержали руководящие органы двадцать процентов опрошенных, из которых около восьмидесяти процентов приняли идею о введении социальной помощи и специальных программ.

Данный опрос проводился на протяжении трех дней, с девятнадцатого, по двадцать второе июня текущего года. В соответствии со специальной выборке, в опросе приняли участие тысяча шестьсот человек в возрастной категории от восемнадцати лет и старше. Всего в опросе участвовали жители ста тридцати четырех населенных пунктов и сорока шести регионов, а так же жители Москвы. Ошибка статистики данных не более трех целых четырех десятых процента.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки на непосредственный адрес материала на сайте GpClub.ru.

Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования.