НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Выбор биржевых брокеров

Сегодня биржевые рынки предлагают трейдерам различные системы заработка. Одним из основных аспектов успешной торговли является правильный выбор брокера. В данной категории представлено множество российских и иностранных компаний, но далеко не каждая способна выдержать жесткие условия рынка. Именно поэтому в сети периодически появляются сообщения о банкротстве фирм. Некоторые прогорают из-за некачественной работы, у других, вроде RVD Markets, в объяснениях наблюдается мало видимых причин.

Выбирая брокера, необходимо учитывать различные факторы. Пользователю стоит насторожиться, если компания предлагает слишком большие бонусы или «абсолютно беспроигрышные» вложения. Если условия выглядят разумными, то можно переходить к изучению принципа работы фирмы. Так, брокер РобоФорекс ориентирован преимущественно на профессиональных трейдеров. Поддержания низких спредов и высокой ликвидности, вместе с другими процедурами, помогает компании обеспечивать гибкие условия работы на мировом финансовом рынке. Клиентам предлагаются различные счета, отвечающие заданным условиям и позволяющим минимизировать риск при операциях.

Важным моментом является и используемая бизнес модель. Большинство брокеров использует 2 основных подхода:

  • STP или сквозная обработка операций. В этом случае брокер является посредником, зарабатывающим за счет получения комиссии (обычно небольшой) и части спреда. Соответственно, доход зависит от количества готовых сделок;
  • ДЦ или закрытый дилинговый центр. При этой системе для брокера, выступающего в качестве контрагента, выгоден проигрыш трейдера. Именно в этом случае он получает доход.

Часто компаний придерживается одной стратегии, но многие предпочитают работать с комбинированной системой. В статье, рассказывающей все о РобоФорекс, можно увидеть, что фирма относится к последней категории. Для стандартных счетов здесь используется система STP, в которой передача сделок провайдеру ликвидности происходит автоматически, если они превышают 1% лота. Результат операции при этом компанию не интересует, так как доход составляет часть спреда. Для центовых счетов используется система ДЦ. Брокер занимается обработкой сделок самостоятельно, так как они не проходят минимальный лимит, установленный провайдером ликвидности.

Помимо операций, компании могут проводить семинары и другие обучающие мероприятия для трейдеров. Наличие подобных курсов и их стоимость также иногда становится причиной для выбора брокера.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *