НАВЕРХ
Автор: Лидия Карпенская

Цены на медикаменты достигают рекордных высот, но Минздрав пытается бороться

Это означает, что не нужно ждать увеличения цен на стоимость медицинских препаратов, особенно если говорить о медикаментах, которые попадают в список важных и жизненно необходимых.

Стоит отметить, что методичное руководство, на основании которого устанавливается стоимость медицинских препаратов, учитывает поддержание баланса интересов между производителем и потребителем такой продукции.

Вероника Скворцова, которая в настоящее время является руководителем Министерства здравоохранения Российской Федерации, рассказала, что в конце весны и в начале лета текущего года стоимость медицинских препаратов в стране всех категорий была стабильной. Это качается как амбулаторного сегмента, так и госпиталя.

По словам Скворцовой, в настоящее время тревога многих специалистов, которые переживают, что лекарства станут дороже, не оправданна и не аргументирована.

Ольга Колотилова, которая в настоящее время руководит департаментом врачебной и фармацевтической индустрии в Министерств торговли и индустрии, рассказала, что большинство медицинских препаратов, которые входят в список жизненно важных, сейчас выпускаются в Российской Федерации. На данный момент специалисты работают над созданием еще ста тридцати наименований лекарств. Из этого количества больше половины уже готовы и ожидают регистрации в Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *