НАВЕРХ
Автор: Лидия Карпенская

Шесть женщин изолируют в одном помещении чтобы отправить на «Луну»

Александр Смолиевский, который является ответственным за эксперимент и научным сотрудником ИМБП, рассказал, что шесть человек женского пола в возрастной категории от двадцати пяти до тридцати четырех лет будут на протяжении восьми суток закрыты в герметическом объекте. Такой эксперимент делается для того, чтобы как можно точнее изучить как женское тело может приспосабливаться к полной изоляции.

В настоящее время идет отбор девушек. Во время отбора специалисты будут брать во внимание здоровье девушек и их психологическую совместимость. Последние сроки проведения эксперимента назначены на осень, однако точнее еще должно решить руководство.
Данный эксперимент уже наградили и названием. «Луна-2015» подразумевает под собой предварительные тренировки девушек на центрифуге. Несмотря на то, что девушки будут полностью изолированы, скучать им не придется.

Сергей Пономарев, который является старшим сотрудником института и научным руководителем проекта, рассказал, что программа планирует быть очень насыщенной. В настоящее время утверждено тридцать экспериментов, одним из которых является установление дальнейших работ, которые смогут проводить на борту МКС. Кроме того, будет испытана аппаратура, которая в скором времени будет туда отправляться.

Для того, чтобы разнообразить восемь суток изоляции, специалисты создали несколько провокационных тестов. Ученые намерены узнать какие изменения в физиологии происходят в женском организме. Позже данные будут изучены и установлено какое взаимодействие есть в закрытом женском коллективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *