НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

«Прогресс» удачно передал телеметрию на космодром «Восточный»

Грузовой корабль, который был отправлен на российскую МКС для передачи разнообразного груза, впервые успешно передал телеметрию специалистам с космодрома «Восточный».

Запущенный с площадки Байконура корабль «Прогресс» успешно продолжает свою миссию. Доставка груза на МКС происходит согласно плану. С помощью этой поставки экипаж получит запасы кислорода, продовольствия, а также посылок, которые предназначаются членам экипажа лично.

Сеанс связи стал возможен благодаря специалистам из ФГУП «ЦЭНКИ». Как сообщил широкой общественности официальный представитель Роскосмоса, Игорь Буренков, астронавты пока не собираются пользоваться для запуска какими-то новыми космическими аппаратами. Для работы будет использована только та проверенная техника, которая ранее себя отлично зарекомендовала.
Ракета формата «Союз-У» удачно взяла старт с площадки, расположенной в Казахстане (Байконур). На носу ракеты вмещался «Прогресс». Запуск «Союза» был осуществлен в 7:55 по московскому времени.

Напомним, что недавний инцидент со взрывом Falcon 9 стал причиной для последующего переноса любых пилотирующих и даже грузовых программ, которые намерены отправить к МКС. Именно из-за этого последующие запланированные отправки будут перекомплектованы заново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *