НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Россияне высказались об отношении к абортам, — опрос

Социологи из организации «Левада-центр» недавно обнародовали результаты свежего социологического исследования среди россиян. Тема касалась отношения жителей России к абортам.

Как показали результаты опроса, более половины опрошенных (66% от всех респондентов) заверили социологов, что данной проблемой должны заниматься исключительно те, кого представленный вопрос касается напрямую. А вот группа людей из оставшегося меньшинства (20%) считает, что такие важные вопросы следует решать исключительно на самом высоком государственном уровне. По мнению этих респондентов, в противном случае тема с абортами плавно будет пущена на самотек.
Не обошлось во время опроса и без тех граждан, которые высказались резко против процедуры аборта. Таких респондентов набралось на 3% от общего числа. 11% принявших участие в тестировании поддерживают политику введения уголовной ответственности, если аборт все же будет совершен. Они даже согласны с полным лишением свободы для провинившихся.
Почти треть респондентов (а это 35% от общего количества участников) проявили более демократичную точку зрения. По их словам, они готовы примериться с использованием абортов, но только с поправкой на то, что другого выхода в сложившейся ситуации просто нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *