НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Российский Конституционный суд согласен на перенос выборов в Госдуму

Комитет Совета Федерации сообщил, что согласно конституционному законодательству перенос выборов в Госдуму все же возможен. Специалисты из Совета будут рекомендовать одобрение сдвига парламентских выборов на сентябрь будущего года.

Как заявил Андрей Клишас, который занимает должность председателя комитета Совета Федерации, постановление от Конституционного российского суда сможет помочь разрешить конфликтную ситуацию. Напомним, что изначально выборы в Государственную Думу планировались в декабре 2016 года.

Закон о переносе выборов почти на два месяца раньше установленного срока получил одобрение и от правительства России. Официально принятие закона было зафиксировано в Госдуме еще в пятницу, 3 июля. Закон принимался в нескольких чтениях и окончательный вариант расставил все точки над «и».

Еще одним краеугольным камнем стал вопрос о компенсации для тех народных избранников, которые по каким-то причинам не попадут в новый седьмой созыв и останутся за бортом парламента, который завершит свою работу на несколько месяцев раньше. Далеко не все депутаты согласны с тем, что такие меры должны быть обязательными. ЛДПР сделала заявление, из которого ясно, что такую политику ведения дел их представители не поддерживают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *