НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Россияне создали новое действенное лекарство от энцефалита

Российским специалистам удалось разработать уникальное лекарство, которое спасет множество жизней. Речь идет о новейшем препарате, который будет бороться с энцефалитом.

Последние печальные новости о том, что в Свердловской области скончался мужчина, пораженный энцефалитным клещом, делает данное открытие особенно актуальным. Как объясняют создатели лекарства, предыдущая версия средства была менее безопасной, нежели ее современный предшественник. Для создания более продуктивного препарата за основу брались антитела, полученные от человека и от грызунов.

Заведующая института химической биологии из Новосибирска сообщила прессе, что европейские специалисты также не первый год ищут решения данного насущного вопроса. Однако отечественным научным мастерам своего дела удалось обойти своих западных коллег на несколько шагов вперед. Всего же на изучение и анализ полученных результатов научные сотрудники, в общей сложности, потратили около двадцати лет.

Главным преимуществом нового поколения противоэнцефалитного лекарства стал тот факт, что для технологии его создания не требуется крови ни человека, ни каких-либо других животных. Такой подход значительно облегчит жизнь массовым разработчикам из сферы фармацевтики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *