НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Ученые: мозг человека содержит карту социальных связей

Ученые, изучающие человеческий мозг, пришли к интересному выводу во время проведения очередного исследования. С помощью новой научной работы стало известно, что человеческий мозг имеет своеобразную карту социальных связей.

Мировые ученые, изучая возможности гиппокампа, заявили о том, что сделали очередное уникальное открытие. Всем известно, что данный участок мозга принадлежит к лимбической части головного мозга, которая занимается участием в формировании эмоций и занимается памятью. Для эксперимента были собраны добровольцы, которые увлеченно играли в компьютерные виртуальные игры.

Методом простого анализа данных было выявлено, что те игроки, которые в действительности имеют развитые социальные связи в реальном мире, реагировали с помощью гиппокампа намного активнее на процессы видоизменений в судьбе вверенных им игровых персонажей.

Именно благодаря такому сравнительно простому способу выявления социальной привязанности, ученые смогли смело заявить, что наш головной мозг в состоянии создавать и дополнять многомерные схемы-карты, основанные на текущих социальных человеческих навыках отдельного индивидуума.

Эксперимент с полученными результатами станет основой для планирования помощи людям, у которых социальные навыки отсутствуют вовсе или находятся на минимальном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *