НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Скандал с IP-адресами для «ДНР»: Европа «отписала» Донецк России

В мире назревает очередной скандал, который коснулся сепаратистов из ДНР и европейскими координаторами IP-адресов.

Инцидент произошел сравнительно недавно. Администратор из Голландии присвоил ДНР IP-адреса. Не менее интересным оказался и тот факт, что сепаратисты из ДНР получили нужные адреса, которые географически будут относиться к российскому Донецку. Напомним, что на данный момент ЕС и Штаты не признают временно оккупированную территорию Донецкой области ни в качестве отдельной самостоятельной республики, ни в качестве официально утвержденной части Российской Федерации.

И хотя в большинстве случаев европейцы с американцами не считают ДНР частью России, что доказывают регулярные обновления пакетов санкций против РФ, в Голландии почему-то решили все же присвоить ДНР IP-адреса. Как сообщают интернет-источники, на самом деле запрос был отправлен от донецкого регистратора еще в прошлом году.

Голландские специалисты долго размышляли над тем, стоит ли идти навстречу выдвинутой просьбе с предоставлением нужного пакета адресов и, судя по полученному резонансу в интернет-сообществе, все же решились на этот шаг.

По утверждению главы NIC.UА Андрея Хветкевича, положительный ответ представители ДНР получили из-за того, что Донецк в данном случае рассматривался в качестве российского населенного пункта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *