НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

В Пермском крае падает активность клещей

После сообщений о летальном исходе после укуса энцефалитного клеща в Свердловской области многие россияне обеспокоились эпидемиологической ситуацией на этот счет. К счастью, в Пермском крае клещевая активность идет на спад.

Как сообщают медицинские сотрудники из Пермского края, на территории их региона активность клещей плавно сходит на нет. Так, по самым свежим статистическим данным было установлено, что людей, которые обратились за квалифицированной медицинской помощью к врачам после присасывания членистоногого, было почти на треть меньше, нежели в прошлом году по тому же периоду. По обновленной статистике, на прошлой неделе к медикам обратились 1624 пострадавших от укуса клеща.

Если говорить об обобщенных цифрах всех обратившихся в медицинские учреждения области, то со времени старта активного сезона было зафиксировано более семнадцати тысяч обращений к специалистам. Сравнивая полученные данные с идентичным периодом прошлого года, можно прийти к выводу, что число обращений незначительно возросло (почти на 3,5%).

По словам представителей Роспотренадзора, пик клещевой активности выпал на майский период. Если быть точнее, то на третью декаду месяца. Теперь же прослеживается тенденция к падению активности клещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *