НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Покрасим все: Россияне разрабатывают краску для арктических субмарин и кораблей ВМФ

Специалисты из России ведут разработки качественно новой краски, которую можно будет использовать для последующей покраски кораблей военно-морского флота страны и даже для арктических субмарин.

Научные сотрудники и разработки из НИИ озадачились тем, чтобы поднять уровень существующей краски для субмарин и военных кораблей на новую планку. Именно поэтому начали вестись исследовательские разработки по заданной тематике. По сообщениям из научной российской среды, новый препарат для ремонта суден окажется на класс выше, нежели традиционные импортные аналоги.

Напомним, что на сегодняшний день практически все виды кораблей (подводные и наводные) проходят обязательную процедуру специальной покраски. Однако сейчас у России нет собственных возможностей для использования отечественных красок для заданных целей. Именно поэтому сегодня для судов, уходящих в плавание на Крайний Север, используются краски, которые поставляются из США, Финляндии и Китая.

Российский институт ранее уже пробовал свои силы на данном поприще, презентовав краску под названием «Аргоф». Она идеально подходит для боевого флота, так как отвечает не только стандартам шумоизоляции, но и при этом значительно снижает радиозаметность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *