НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Стоит ли употреблять биодобавки для похудения?

Ученые не собрали необходимое количество подтверждений о достоинствах биологических добавок, предназначенных для похудения.

Нужно помнить о том, что некоторые биодобавки приносят только вред здоровью. Всегда нужно помнить, что перед употреблением добавок нужно проконсультироваться с врачом.

Стоит помнить о том, что в состав биодобавок входит много лекарственных препаратов, о которых ничего не сказано в составе. А все дело в том, что проверка таких добавок не подразумевает под собой поиск лекарств. А сами производители не обязаны давать доказательства безопасности своего товара перед выставлением его на продажу.

Попробуем указать некоторые ингредиенты, которые входят в состав биодобавок для желающих похудеть.

1. Пиколинат хрома. Данный ингредиент способствует снижению аппетита и дополнительному сжиганию калорий. С помощью регулярного употребления этого компонента можно уменьшить жировую прослойку и помочь росту мышц. Хром является усилителем инсулина, который важен в работе обмена веществ. Инсулин также помогает в процессе запаса жиров, белков и углеводов.

Но исследования показали, что хром не помогает в похудении. А иногда биодобавки с хромом способны вызывать бессонницу, мигрень и раздражительность.

2. Хитозан – сахар, полученный из панциря краба, лобстера или креветки. Некоторые утверждают, что хитозан мешает созданию плохого холестирина. Но ученые спорят по поводу данного составляющего. Одни уверены в способности хитозана помогать в похудении, а другие уверенны, что никакой пользы здесь нет.

Хитозан не имеет побочных действия, но некоторые люди жаловались на расстройство желудочно-кишечного тракта.

Еще такими оставляющими являются линолевая кислота, глюкоманнат, вытяжки из зеленого чая и зеленого кофе. Действие всех этих препаратов до конца не изучено.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *