НАВЕРХ
Автор: Лидия Карпенская

Японские специалисты создают искусственные человеческие лица

Ученые одной из японских компаний уже вовсю трудятся над разработкой технологии, которая сможет делать искусственные лица с помощью специального 3D-принтера

В скором времени, по словам специалистов, данная технология сможет применяться в пластической хирургии.
На данный момент уже существует производство копий человеческого лица из силикона, однако такие копии делаются лишь некоторых конкретных людей.

Изначально с помощью специального сканера делается объемная форма лица, которая позволяет в деталях передать все сосуды и морщинки. После этого данный принтер делает заготовку, которая становится основой для силиконовой маски. Такая новинка обходится почти в две с половиной тысячи долларов, а изготавливают маску от четырнадцати до шестидесяти дней.

Официальный представитель компании рассказал, что люди уже заказывают такие новинки. Услугу хотят получить как ученые различных направлений, так и люди, которые собираются делать пластическую операцию.

В скором времени специалисты хотят научится создавать маски с более безопасных материалов и создать систему, которая автоматически может распознавать лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *