НАВЕРХ
Автор: Сергей Гринский

Соломенные крыши становятся изюминкой курортных домов в Германии

На протяжении многих веков европейцы строили себе жилье из недорогого строительного материала. Такие материалы способны были обеспечить хорошую атмосферу в нутрии здания и качественную теплоизоляцию. В прошлом веке от таких домов должны были отказаться, обратив внимание на их высокую пожароопасность. Все это о домах с соломенной крышей. Но на замену соломенной крыши в двадцать первом веке пришло устройство мансардной крыши на странице goodkrovlya.ru/ustrojstvo/vidy/konstrukciya-mansardnoj-kryshi.html.

В настоящее время некоторых районах Германии решили вернуть былые традиции. И это не странно, ведь немцы всегда считались приверженцами здорового образа жизни и экологически чистого жилья. А соломенная крыша имеет кучу преимуществ. Солома способна защитить жилье от атмосферных осадков на одном уровне с черепицей и железом. В то же время солома считается естественным регулятором уровня влажности внутри. В доме с соломенной крышей никогда не бывает плесени. Да и растраты на обеспечение отопления в холодную пору будут намного ниже.

Недостатком соломенных крыш является легкая возгораемость. Но в современном мире существует столько различных технологий обработки, что решить проблему возгораемости очень просто. Соломенная крыша будет создавать эффект старинности. Также кардинально отличать дом от окружающих строений. Такие дома можно использовать для дачи и для постоянного жительства. Соломой конечно покрывают только дома. Предназначены для одной семьи, на многоквартирные – такая инициатива не распространяется.

В настоящее время такие строения появляются на немецких курортах. Причем, фасадная стена таких домов устроена, обычно, из стекла. Благодаря такому решению отдыхающие могут наблюдать за прекрасными пейзажами на протяжении всего дня, не выходя из дома. Главной составляющей таких домов является открытая терраса, выполнена из дерева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *