НАВЕРХ
Автор: Лидия Карпенская

Ученые: недостаточное образование вредит не меньше сигарет

Группа американских специалистов доказали, что недостаточный уровень образования наносит человеку такой же вред, как и курение.
Специалисты провели анализ данных людей на протяжении последних девяносто лет. Во время исследования были сравнены успеваемость учеников школ, качество полученного образования, и то, какова была их жизнь.

В итоге оказалось, что качество образования имеет прямую связь с жизнью человека. Специалисты уверяют, что люди, которые хорошо учились, прожили жизнь немного дольше, чем те, кто не старался учиться. А люди, которые получили высшее образование, жили еще дольше.

Исследователи отметили, что люди, которые плохо учились, проживали жизнь, которая была меньше нормы. В запущенных случаях, когда люди даже не заканчивали школу, они в среднем проживали на десять лет меньше чем их сверстники, которые хорошо учились.
Специалисты считают, что открытие несет серьезную проблему для многих государств. Бороться с таким фактом нужно не менее ответственно, чем с курением или зависимостью от алкоголя.

Стоит напомнить, что большинство специалистов уверенны, что курение вредит здоровью. Ранее было утверждение, что вредная привычка способна менять человеческие гены.

Другие специалисты доказали, что курение, как и лишний вес, способны предотвратить инсульт. Специалисты доказали, что люди, которые столкнулись с инсультом, через десять лет имеют ниже шансы летального исхода, это те, кто имеет лишний вес или курят. Так же было доказано, что ишемический инсульт возникает реже у тех, кто курит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *