НАВЕРХ
Автор: Лидия Карпенская

Ученые: жирная пища вредит нервам, которые есть в желудке.

Специалисты уверенны, что слишком много жирной еды в ежедневном рационе человека может нанести вред организму, при этом повредив нервные окончания, которые находятся в желудке.

Такая вредная еда может полностью поменять баланс бактерий, которые живут в желудке и принимают участие в переваривании пищи. После этого появляется раздражительность нервов в желудке. В итоге это все приводит к тому, что мозг перестает понимать сыт желудок или нет.

Специалисты из Соединенных Штатов Америки провели очередное исследование с участием грызунов. Ученые рассказали, что после того, как крысы начали придерживаться диеты, которая предполагала употребление жирной пищи, нервы в желудке изменялись. В тех областях, которые несут ответственность за поведение пищи, начиналось воспаление. Специалисты пока наверняка не могут сказать, можно ли обратить процесс. Об этом рассказал Кшиштоф Цайя, который является одним из инициаторов данного исследования.
Эксперты уверенны, что такое же действие жирная пища имеет и на людей.

За долгое время организм человека привык к натуральной еде. Продукты, которые перед употреблением проходят специальную обработку, или которые созданы искусственным способом, нарушают баланс бактерий в желудке, при этом они могут сбивать работу мозга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *