НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Путин: Курс рубля находится в «приемлемом коридоре»

Российский президент заявил, что на данный момент текущий курс российской национальной валюты находится в приемлемом коридоре. И это несмотря на не слишком радужную экономическую ситуацию в стране и общие мировые показатели.

Как сообщили специалисты из российского Центробанка, действующий курс по рублю существенно изменился из-за инфляции. Именно инфляционный процесс повлиял на то, что со старта лета настоящий рублевый курс скатился на показатель свыше шести процентов (если быть более точным – 6,8%). А вот показатели по полугодию пошли вверх, составив 16,9%.

Совсем недавно глава Российской Федерации заявил во всеуслышание о том, что страна, несмотря на свалившиеся многочисленные проблемы, смогла достойно выдержать удар и не подкосить фундаментальные основы экономики внутри РФ.

Для того чтобы достичь таких результатов, которые Россия стала демонстрировать в последнее время, понадобилось свыше десяти лет, поэтому даже самые большие сложности для российской и мировой экономике на данный момент для РФ не особо страшны.

По официальным данным, полученным от российского центра занятости, на сегодняшний день показатели безработицы по России все еще остаются на низком уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *