НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Прогноз российской экономики улучшили

Следом за сообщениями президента Российской Федерации о приемлемом коридоре для национальной валюты, финансисты из Morgan Stanley улучшили свой прогноз касательно экономии России.

Одно из самых авторитетных американских финансовых учреждений сделало официальное заявление по поводу российской экономики и прогнозам в этом векторе. Изначально падение ВВП в РФ было запланировано на отметке в 5%, однако со временем эксперты решили пересмотреть свои позиции и теперь прогноз падения планируется на уровне 4,2%. Это данные, которые касаются текущего года.

Что касается 2016 года, то здесь перспективы более радужные. Если изначально падением ВВП держалось в прогнозах на уровне 1,8%, то теперь оно равняется показателю в 1,2%. Финансисты Morgan Stanley решили пересмотреть ранее утвержденные прогнозы по причине ценовой политике на нефть.

По мнению финансовых аналитиков, средняя цена барреля будет варьироваться в радиусе 62 долларов (для этого года), и 67 долларов для цен в следующем году. При этом ослабление национальной российской валюты позволило стране несколько повысить свои экспортные характеристики.

Помимо Morgan Stanley специалисты аналитического отдела из Всемирного банка также смягчают свои обновленные прогнозы по отношению к Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *