НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Отток капитала из Российской Федерации заметно замедлился

Глава Министерства экономического развития Российской Федерации в ходе недавно прошедшей пресс-конференции озвучил для собравшихся журналистов цифры по показателям оттока капитала. Судя по обнародованным данным, отток капитала действительно несколько замедлился.

Алексей Улюкаев заявил, что запланированная сумма для иностранного оттока находится в рамках 90 миллиарда долларов. Однако глава министерства тут же добавил, что такие итоги текущего года возможны лишь при условии, что в стране не произойдет никакого существенного ухудшения или неожиданных кризисов, которые в этом плане не учитывались.

Если сравнивать озвученную сумму с ранее прогнозируемой, то она звучит немного позитивнее. Изначально официальный прогноз на старте года указывал на то, что отток будет находиться на уровне 110 миллиардов долларов. Однако, по обновленным данным, Россия сможет сохранить часть денег из более раннего прогноза. Именно поэтому последние новости можно назвать сравнительно положительными, так как процесс оттока застопорился.

Для пересмотра предварительно опубликованных данных использовались официально предоставленные статистические данный от Центробанка. Именно по этой информации только за первое полугодие инвесторы вернули себе свыше 52 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *