НАВЕРХ
Автор: Мария Есенина

Великое возрождение: Ту-160 «Белый лебедь» возвращают к производству

Легендарный российский Ту-160 «Белый лебедь» снова возвращается на производственные площадки. Информацию подвердили в Министерстве Обороны Российской Федерации, добавив, что теперь сверхзвуковой стратегический бомбардировщик будет поставляться для нужд Дальней авиации военно-воздушных сил РФ.

Самым интересным моментом в этой новости является тот факт, что именно «Белый лебедь» считается единственным во всем мире сверхзвуковым стратегическим летательным аппаратом, который имеется в вооружении исключительно у Российской Федерации. До этого Россия выкупила восемь единиц Ту-160 у Украины. Сделка прошла больше десяти лет назад (еще в 2000-х годах).

Минобороны РФ серьезно озаботилось безопасностью своей страны в связи с последними событиями в мире, и поэтому решили вновь запустить линию по производству этих бомбардировщиков.

Как обозначил министр обороны державы Юрий Борисов, на данный момент созданы все условия для осуществления задуманного. Собрана специальная рабочая группа, которая состоит из профессионалов своего дела и разработчиков, а также набраны главные конструкторы и разработан дальнейший план действий касательно мероприятий по разработке и последующим реализациям наработанных идей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *